19-летний китаец отрубил руку, чтобы не играть в компьютерные игры

й

К радикальному способу борьбы с зависимостью от компьютерных игр прибег 19-летний житель Наньтуна, провинция Цзянсу. Юноша, имя которого китайские СМИ не сообщают, отрубил себе левую кисть. «Мы никак не можем поверить в то, что случилось, — заявила мать членовредителя. — Это так неожиданно!.. Он был таким умным мальчиком».

Женщина заподозрила неладное неделю назад, когда зашла в комнату сына в 11 часов вечера. Вместо него она нашла записку, в которой он писал, что поехал в больницу, просил не волноваться и обещал скоро вернуться. Паренек взял на кухне нож, вышел из дома, отсек кисть левой руки и поехал на такси в ближайшую больницу. Полиция нашла кисть. Кисть пришили, но медики не гарантируют полное выздоровление.

В Китае 650 миллионов интернет-пользователей. Многие из них увлекаются компьютерными играми, а 24 миллиона молодых китайцев и вовсе считаются игроманами, то есть подсели на них, как на наркотики. Психологи считают, что от нездорового увлечения от компьютерных игр страдает каждый седьмой молодой китаец, сообщает Daily Telegraph.

Симптомы болезни самые разнообразные: от пропусков занятий в школе до полного затворничества в своей комнате и жизни в виртуальной вселенной.

Тревогу уже бьют не только медики, но и политики. На Тайване, например, законодатели недавно внесли изменения в закон, разрешающие властям штрафовать родителей, которые не ограничивают время пребывания за компьютером своих детей.