Часть дороги Бишкек — Нарын — Торугарт перекроют из-за спуска лавин

й

Часть дороги Бишкек — Нарын — Торугарт перекроют из-за спуска лавин. На 313-м км автодороги Бишкек — Нарын — Торугарт (участок Бейше-Булак) возникла угроза дополнительного обрушения скальных пород в объеме 600 кубометров.

По данным пресс-службы МЧС, 1 февраля 2015 года в 17.55 на 313-м км автодороги Бишкек — Нарын — Торугарт сошли крупнообломочные скальные породы объемом 1 800 кубометров, в результате чего проезд был закрыт. Для обеспечения проезда по данному участку были проведены очистительные работы дорожно-эксплуатационным предприятием, в тот же день в 23.35 дорога была открыта в одну колею. 2 февраля очистительные работы были продолжены и трасса была полностью открыта для проезда, сообщили в чрезвычайном ведомстве.

Отмечается, что данный участок был обследован областной комиссией по гражданской защите совместно со специалистами департамента мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций МЧС КР. По предварительным заключениям специалистов, на участке, где произошел камнепад, есть угроза дополнительного обрушения скальных пород в объеме 600 кубометров.