Изменение статуса отношений в социальных сетях сильно влияет на человека

фы

Ученые из Технологического института Джорджии выяснили: если человек сообщает в Twitter о своей помолвке, его язык, словарный запас и даже восприятие времени меняются. Это видно по его последующим твитам, рассказывает The Hindustan Times. Исследователи проанализировали твиты 923 людей, которые в 2011 году использовали в Twitter хэштег (метку, позволяющую относить сообщения к определенной теме) «#помолвлен», чтобы объявить о своей помолвке. Специалисты изучили сообщения, опубликованные участниками исследования в течение 9 месяцев перед и 12 месяцев после помолвки. Они сравнили их с 12 миллионами твитов контрольной группы.

Во-первых, после помолвки люди начинали на 69% реже использовать местоимение «я», заменив его на «мы». Упоминания о детях и такие выражения, как «будущие родственники со стороны мужа (жены)», появлялись в твитах будущих супругов на 219% чаще. Однако мужчины, как правило, до свадьбы не использовали слова, связанные с будущей семьей.

Представители сильного пола часто делали своей второй половине комплименты, связанные с внешностью. Самыми популярными комплиментами оказались «сексуальная», «красивая» и «великолепная». Женщины выражали свои чувства эмоциональнее. Они чаще использовали слово «любовь», а их партнеры были «прекрасными».

Кроме того, исследователи заметили, что после помолвки участники чаще использовали глаголы будущего, а не прошедшего времени. Упоминания о будущих действиях появлялись в твитах обрученных участников на 62% чаще. Например, они делились тем, что собираются на свидание, а не тем, что уже сходили на него.