Йеменские повстанцы ограбили посольство США, присвоив 20 автомобилей

й

Повстанцы-хуситы, которые на прошлой неделе окончательно захватили власть в Йемене, ограбили посольство США в столице Сане после того, как сотрудники дипломатической миссии покинули здание. Численность персонала дипломатической миссии несколько месяцев назад была сокращена до минимума. Обеспечение безопасности посольства находилось в ведении специального подразделения корпуса морской пехоты, обученного эвакуировать зарубежные объекты, передает newsru.com.

Ранее США приняли решение эвакуировать своих граждан из страны по соображениям безопасности. Это было сделано после того, как повстанцы начали патрулировать улицы, вооружившись автоматами Калашникова, а из стоящих в центре города автомобилей выглядывали зенитные орудия.

Напомним, нестабильная обстановка сохраняется в стране после ухода в отставку президента Али Абдаллы Салеха в 2011 году. Тогда в Йемене вспыхнули массовые антиправительственные выступления с требованиями реформ. В течение года были убиты более двух тысяч йеменцев. В итоге президент Салех отказался от власти в обмен на судебный иммунитет. В феврале 2012 года по итогам досрочных выборов власть официально перешла от него к 66-летнему Абд Раббо Мансуру Хади.