Лучшей собакой Америки признали пса породы бигль

й

Победительницей состоявшегося в Нью-Йорке дог-шоу Westminster Kennel Club Show стала 4-летняя собака породы бигль по кличке Мисс Пи (Miss P). Об этом сообщает The New York Post, передает lenta.ru. Как пишет издание, судья долго не мог выбрать победителя, потратив на раздумья порядка 20 минут. Когда объявили победительницу, сообщает The NY Post, это стало сюрпризом как для зрителей, которые болели за совсем других псов, так и для владельца Мисс Пи. Хозяин бигля Уилл Александр заявил, что «собака голодна, а я ошеломлен». Он также отметил, что его питомец не подвел, не сделав ни одной ошибки в ходе различных конкурсных испытаний.

Гости мероприятия прочили победу кобелю по кличке Матисс (порода — водяная собака), который приходится кузеном одному из питомцев президента США Барака Обамы. Мисс Пи обошла и участвовавшего в конкурсе ши-тцу, хозяйкой которого является Пэтти Херст, наследница масс-медиа-империи Hearst.

Псу-победителю присуждается звание America`s Dog («Собака Америки») на весь последующий год. Животное-призер принимает участие в различных фотосессиях и телешоу.

Westminster Kennel Club Show проводится в Нью-Йорке с 1877 года. После скачек Kentucky Derby это самое старинное состязание в США. Изначально в дог-шоу соревновались только псы охотничьих пород — в основном сеттеры и пойнтеры, но впоследствии список возможных участников расширился. С 1948 года конкурс транслируется в прямом телеэфире.