Медузы в кляре и кексы из молотых сверчков войдут в рацион человечества

й

Медузы в кляре и кексы из молотых сверчков войдут в рацион человечества. В условиях перенаселения планеты, по мнению итальянских ученых, именно эти продукты могут стать ценным источником белка. Как приготовить макароны из микроводорослей, смолотить муку из кузнечиков или законсервировать в рассоле медузу — этим вопросом занимается группа специалистов Национального научно-исследовательского совета Италии. Для западного мира эта пища абсолютно новая, но известная в Восточной Азии и Латинской Америке. Микроводоросли, поясняют ученые, имеют высокую питательную ценность. То же самое можно сказать и о насекомых, мука из которых вполне заменила бы пшеничную. Результаты работы исследователей должна оценить Европейская организация безопасности пищевых продуктов. И только потом эту экзотику можно будет найти на полках супермаркетов.