Похитители россиян в Судане требуют выкуп

й

Похитители граждан России в регионе Центральный Дарфур Судана требуют выкуп за их освобождение. Об этом сообщает агентство Sputink со ссылкой на источник в дипломатическом ведомстве страны. Похитители передали свое требование представителям действующей в регионе совместной миротворческой миссии Африканского союза и ООН (ЮНАМИД).

«Похитители сообщили ЮНАМИД, что ждут выкупа для освобождения сотрудников. Неоднократно сотрудники ЮНАМИД в Дарфуре подвергались похищению, и правительство предупредило, что организация не должна выплачивать выкуп, чтобы такие случаи не повторялись», — сообщил источник в Министерстве иностранных дел Судана.

Также стало известно, что похищенные россияне работали в компании UTair. Сотрудники ЮНАМИД уже уведомили компанию о похищении двух сотрудников.

Ранее посольство России в Судане подтвердило, что похищенные являются россиянами. Пресс-атташе дипмиссии Артур Сафуков заявил, что предпринимаются все возможные шаги для их освобождения. По его словам, дипмиссия не предает огласке детали дела в интересах «скорейшего расследования для освобождения россиян».