После прививки против кори казахстанские школьники попали в реанимацию

й

Вакцина против кори стала причиной очередного ЧП. В казахском Жанаозене 30 школьников и учащихся колледжей попали в больницу сразу после того, как им сделали прививку. Состояние шестерых было настолько сложное, что их перевели в реанимацию. В итоге вакцинацию там приостановили, хотя врачи и настаивают, что такая реакция вполне нормальная.

Подростки с одним и тем же диагнозом поступают в жанаозенские больницы уже второй день. Некоторых привозят на скорой прямо из школ и колледжей. Жалобы схожие: головокружение, онемение конечностей и судороги. Плохо ученики почувствовали себя, после того как им сделали прививку от кори. Родители пострадавших учеников уверены: вакцинация прошла с грубыми нарушениями.

Впрочем, сами врачи ничего страшного в случившемся не видят. За два дня прививки сделали двум тысячам жанаозенских подростков. Такая реакция у 30 из них вполне вписывается в норму, заявили медики. Однако на всякий случай прививки делать пока прекратили, а саму вакцину отправили на исследования. За последнюю неделю это уже второй случай массовой реакции на вакцину против кори. В Темиртау 20 студентов также попали в больницу. Там возбудили уголовное дело по факту ЧП.