Rolls-Royce создаст свой первый внедорожник

й

Британская компания Rolls-Royce сегодня официально объявила о создании своего первого внедорожника. Об этом говорится в заявлении за подписью главы Совета директоров компании Петера Шварценбауэра и гендиректора Торстена Мюллер-Отвоса, опубликованном на сайте концерна. О том, каким будет новый автомобиль, сведений пока мало, пишет lenta.ru. В заявлении Rolls-Royce говорится, что он будет «сочетать в себе роскошь Rolls-Royce и способность пересекать любую местность». Помимо этого британский концерн, выпускающий машины представительского класса, подтвердил, что корпус новой машины выполнят из алюминия.

«Этот новый Rolls-Royce может непринужденно преодолеть любые препятствия в любом уголке Земли. И в этот раз мы поставили перед командой дизайнеров, возглавляемой Джайлс Тейлором (Giles Taylor), и нашими инженерами задачу создать новый и абсолютно иной автомобиль», — отмечается в заявлении.

Rolls-Royce Motor Cars – британская компания, специализирующаяся на производстве автомобилей люкс-класса, пользующихся популярностью у звезд шоу-бизнеса, политиков и предпринимателей.

Все работы по созданию машин выполняются вручную. С 1998 года входит в состав германского концерна BMW.