Создан шоколад, замедляющий образование морщин

шоколад

Наука не стоит на месте, и, к счастью, ученые работают не только над серьезными проблемами, но и приятными мелочами вроде шоколада, замедляющего образование морщин.Ученые Кембриджского университета создали фирму по производству особого шоколада с повышенным содержанием антиоксидантов. В плитке шоколада под названием Esthechoc весом семь с половиной граммов содержится столько же антиоксиданта, сколько в филе лосося, и не меньше полифенолов какао (борющихся со свободными радикалами), чем в ста граммах обычного темного шоколада.

Как сообщает kleo.ru, уже проведены испытания, и по наблюдениям специалистов, после ежедневного потребления замедляющего старение шоколада в течение месяца у добровольцев усилился приток крови к коже.  Впрочем, пока большинство ученых относится к проекту весьма скептически и напоминает, прежде чем говорить о реальном омолаживающем эффекте, необходим ряд серьезных клинических испытаний.