В китайской тюрьме построили мини-город

й

В одной из тюрем Пекина построили настоящий мини-город. В нем есть все, что имеется в каждом мегаполисе – автобусные остановки, метро, банкоматы, супермаркеты. Цель проекта – помочь адаптироваться к современной реальности заключенным, которые провели за решеткой больше 20 лет, сообщает Mirror. Разумеется, настоящие станции метро в тюрьме строить не стали, местная подземка представляет собой добротно сделанный муляж. Тем не менее, банкоматы и супермаркеты в тюрьме функционируют вполне исправно. По словам представителей пекинского пенитенциарного заведения, идея построить тюремный город пришла им в головы после того, как один из выпущенных на свободу заключенных покончил с собой из-за того, что не смог адаптироваться к сильно изменившейся с момента его осуждения действительности.

В тюремном городе есть даже интернет-кафе, откуда заключенные могут выходить в Сеть. Сотрудник исправительного учреждения Лян Чу заявил, что руководство пыталось воссоздать типичный город в миниатюре. «Мы учим осужденных пользоваться мобильными телефонами и компьютерами», — сказал китаец.

По словам Ляна Чу, администрация пенитенциарного учреждения надеется, что подобная практика уменьшит процент людей, которые вернутся к преступной деятельности после выхода на свободу.