Пилот разбившегося А320 перед крушением покинул кабину

й

Один из пилотов разбившегося Airbus A320 перед потерей самолетом высоты покинул кабину и не смог в нее вернуться. Такой вывод следственная группа сделала после исследования черных ящиков и изучения записи из кабины пилотов.

«Пилот не мог попасть в кабину. Сначала он тихо постучался, но не получил никакого ответа, после этого он начал стучать изо всех сил, но ответа опять не последовало», — рассказал газете The New York Times источник в следствии.При этом данные записи показали, что до начала снижения все было в порядке, пилоты находились в кабине вдвоем и постоянно держали связь. Следователям пока не удалось установить причину, по которой один из них покинул свое место.

Самолёт Airbus A320 авиакомпании Germanwings потерпел крушение на юге Франции 24 марта . Лайнер следовал из Дюссельдорфа в Барселону, на борту находились 150 человек, все они погибли. Перед падением самолёт резко потерял высоту и на большой скорости врезался в горы. Основной версией крушения остаётся несчастный случай. Версию теракта следователи не рассматривают. Технические неполадки также не рассматриваются в качестве основной версии, так как разбившийся самолет проверяли за день до трагедии.