Ученые нашли способ сделать сладости полезными

сладости

Шотландские ученые нашли способ сделать сладости полезными. Специалисты сделали открытие, позволяющее готовить действительно вкусные низкокалорийные сладости почти без жира.

Они изобрели белок, который в процессе выпечки распадается на микрочастицы и имитирует вкус и текстуру жиров. До сих пор замена жиров белками была возможна только в йогуртах, а другие сладости, для производства которых необходима высокая температура, не могли быть низкокалорийными без ущерба для вкуса и текстуры. Благодаря новому веществу станет возможным исключить из выпечки яйца, что существенно снизит калорийность и стоимость сладостей.

Сейчас белок, заменяющий жиры, проходит необходимые тесты, и если его безопасность для человека будет подтверждена, уже через два года в продаже появятся низкокалорийные, но не менее вкусные маффины, кремы и прочие сладости.