В Испании изобрели одноразовый биоразлагаемый пульт для телевизора

й

В Испании две подруги из Валенсии изобрели одноразовый биоразлагаемый пульт дистанционного управления для телевизора.

Инженер по профессии Алисия Мора и специалист по маркетингу Мария решили создать это удобное и функциональное приспособление из картона после того, как узнали, что гостиничные пульты ДУ являются настоящими рассадниками бактерий.

Как сообщает newsru.com изобретение Алисии и Марии называется bwito. Одноразовый пульт ДУ выполнен из картона, поэтому изделие является почти на 100% биоразлагаемым. Его размеры — 12,5 см в длину и 3,5 см в ширину, а вес — всего 15 гр.

Это изобретение уже оценили по достоинству во многих странах мира, а пять отелей Мексики закупили эти одноразовые пульты, подсчитав, что они выгодны не только с точки зрения гигиены, но и обходятся во много раз дешевле обычных устройств.

После использования чудо-пульт можно воткнуть в цветочный горшок и поливать. И тогда из него вырастет мята, майоран или петрушка, семена которых изначально помещены в картон, из которого делают эти пульты ДУ. Единственная неразлагающаяся его часть — микробатарейка, ее придется вытащить перед тем, как посадить или растворить пульт в воде, cообщает newsru.com.