Амурчанин избил себя в отделении полиции, не зная о системе видеонаблюдения

й

В Амурской области мужчина избил сам себя в отделении полиции, не зная, что в здании установлена система видеонаблюдения, сообщает пресс-служба прокуратуры региона. Мужчину задержали 10 апреля за административное правонарушение, после чего его доставили в отделение полиции по Ромненскому району МО МВД России «Октябрьский». Как сообщает прокуратура, «из мести» задержанный решил сообщить о том, что сотрудники полиции избили его.

Мужчина несколько раз ударился головой о металлическую решетку, стену и пол в коридоре отделения полиции, а затем, не смотря на предупреждение об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, написал заявление о привлечении сотрудников полиции к уголовной ответственности за причинение ему телесных повреждений, говорится в сообщении.

Процесс избиения мужчиной самого себя зафиксировала одна из установленных в отделении камер видеонаблюдения, о наличии которой он не знал.

Против мужчины возбуждено уголовной дело. За заведомо ложный донос ему грозит наказание в виде шести лет лишения свободы.