Android Wear получит самое большое обновление в истории

й

Google готовит к выходу масштабное обновление для Android Wear, операционной системы для умных часов.

28 апреля в продажу поступят Apple Watch — умные часы, знаменующие новый этап битвы смарт-технологий. Google не собирается сдавать позиции и готовится к выпуску внушительного обновления для своей операционной системы Android Wear. И хотя устройства на Android Wear получат апдейт в начале мая, некоторая информация о том, что ждет владельцев умных гаджетов, есть уже сейчас.

Итак, что нового?

— Рисовать смайлики теперь можно пальцем на экране часов.

Часы смогут распознавать рисунки и «переводить» их в соответствующие эмоджи-символы из клавиатуры. Эта функция была придумана во время одного из хакатонов внутри Google. В первую очередь такая возможность пригодится, когда лучше чем символом выразить свое отношение к чему-либо нельзя.

 

— Пролистывать карточки можно движениями кисти

Поскольку управление смарт-часами завязано в основном на обе руки (на одной носим сами часы, другой нажимаем на сенсорный экран), пользоваться устройством можно далеко не всегда. В обновлении попытались решить эту проблему: информационные карточки Google Now и уведомления можно пролистывать, наклоняя кисть.

 

— Часы смогут подключаться к Wi-Fi

У большинства часов на Android Wear есть встроенный Wi-Fi модуль — просто он не используется. Обновление «разблокирует» его: часы смогут подключаться к Wi-Fi-сетям и синхронизироваться со смартфоном даже вне радиуса действия Bluetooth-соединения.