Бенедикт Камбербэтч усиленно толстеет ради роли супергероя

йВозможно, самый популярный на сегодняшний день британский актер Бенедикт Камбербэтч в скором времени сильно изменится. Чтобы сыграть гениального нейрохирурга и волшебника по имени Доктор Стрэндж, звезда британского ТВ начал много есть и усиленно заниматься спортом, сообщает Mirror.

«В мультфильмах Доктор Стрэндж выглядит весьма мускулистым. К началу осени, когда начнутся съемки картины, Бенедикт должен стать таким же. Зрители, привыкшие к Шерлоку Холмсу, будут сильно удивлены», — заявил источник, знакомый с актером.

В настоящий момент Камбербэтч усиленно питается и (как настоящий культурист) пьет протеиновые коктейли. Кроме того, он перестроил свой график работы так, чтобы регулярно ходить в спортзал и заниматься с персональным тренером.

Как бы то ни было, актеру уже приходилось набирать вес по долгу службы. Так, для участия в фильме «Стартрек: Возмездие», где Камбербэтч сыграл Кхана, британцу пришлось много тренироваться. Позднее актер признавался, что может «отжиматься, стоя на руках». Фильм «Доктор Стрэндж» должен выйти на экраны в 2016 году.

Ранее сообщалось, что Камбербэтч оказался родственником Ричарда III. Кроме того, у звезды «Шерлоха Холмса» есть два двойника – один живой, другой — шоколадный.