Дима Билан и Татьяна Навка снимутся в фильме «Гардемарины-4»

й

Дима Билан и Татьяна Навка снимутся в фильме «Гардемарины-4». Картина станет продолжением оригинальной трилогии, сообщила режиссёр, продюсер и сценарист картины Светлана Дружинина. Она выступила на очной защите кинопроектов, претендующих на финансирования Фонда кино.

Девизом фильма станет фраза «Жизнь — Родине, честь — никому». Планируется пригласить для участия в проекте Дмитрия Харатьяна, Александра Домогарова, Михаила Боярского и Кристину Орбакайте. Предполагаемый бюджет ленты — 280 миллионов рублей, передаёт ТАСС.

Режиссёр намерена снять полнометражный художественный фильм и четыре телекартины. Действие будет происходить в 1787 году. По сюжету, гардемарины должны помочь полководцу Суворову одержать победу над турками, а Екатерина II объявит о присоединении Крыма к России.

Кинотрилогия Светланы Дружининой стартовала в 1988 году с ленты «Гардемарины, вперёд!», главные роли в которой исполнили Дмитрий Харатьян, Сергей Жигунов, Владимир Шевельков и Татьяна Лютаева. Через три года вышло продолжение — «Виват, гардемарины», в нём также снялись Кристина Орбакайте, Людмила Гурченко и Михаил Боярский. Третий фильм появился в 1992 году. Основой для трилогии стал роман советской писательницы Нины Соротокиной «Трое из навигацкой школы».