Дубай засыпает песком

й

Объединенные Арабские Эмираты вновь охватила песчаная буря. Несмотря на то, что стихия ударила по всей территории страны, больше всего пострадал Дубай. Сообщается, что в некоторых частях города из-за пыли в воздухе видимость составляет всего 100 метров и меньше. Непогода отрицательно сказалась и на авиасообщении. Как сообщили в твиттер-аккаунте Международного аэропорта Дубая, из-за плохой видимости пришлось перенести десятки авиарейсов на неопределенный срок. Самолеты не могут ни взлететь, ни приземлиться на территории Дубая.

Автомобилистам в ОАЭ власти настоятельно рекомендовали быть осторожнее на дорогах. Уже известно о нескольких дорожно-транспортных происшествиях. Однако их точное количество полиция пока не в силах предоставить. Температура понизилась практически вдвое, достигнув отметки в 16°C.

Жителям, страдающим заболеваниями дыхательных путей, настоятельно рекомендовали не покидать помещения из-за чрезмерного количества пыли в воздухе.

Специалисты из Национального центра метеорологии и сейсмологии заявили, что песчаная буря продержится в ОАЭ до выходных.