Грузчики в Домодедове заменили 3,3 миллиона долларов на строительный мусор

й

Полицейские задержали троих бывших грузчиков аэропорту Домодедово, которых подозревают в подмене 3,3 миллиона долларов строительным мусором. Сотрудники правопорядка раскрыли дело в течение суток после обнаружения хищения из груза, прибывшего из Москвы в Новосибирск. «Некоторое время назад при получении груза, прибывшего в Москву рейсом «Новосибирск-Домодедово», было установлено его несоответствие в весе и пломбировке. В двух мешках вместо 3,3 миллиона долларов оказался строительный мусор», — цитирует «Интерфакс» представителя пресс-центра МВД России.

Раскрытием кражи занимались оперативники главного управления на транспорте МВД России и линейного управления МВД России в аэропорту Домодедово. Выйти на похитителей удалось после проверки аэропорта Толмачево, места загрузки перевозимого груза. Удалось установить, что мешки были отправлены без нарушений, а значит, хищение могло пройти только в Домодедово. Трое задержанных, ранее работавших грузчиками и знакомых с технологией выгрузки груза и багажа, уже признали свою вину. Похищенное было изъято.

Это не первый случай хищения на территории аэропорта его сотрудниками. Так, в 2012 году полицейский вместе со своей женой совершили кражу колес автомобиля, припаркованного в Домодедово.