Хиллари Клинтон намерена потратить 2,5 миллиарда долларов на предвыборную гонку

й

Предвыборная кампания Хиллари Клинтон стартует на низких оборотах. Вместо помпезных речей и приемов со спонсорами-миллиардерами — поездки по захолустью и доверительные беседы с избирателями. Ошибки прошлого учтены: по совету пиар-стратегов Клинтон собирается опроститься и быть ближе к народу. После целого года мощнейшей информационной накачки — ее скромное: я согласна. В твиттере. Собранные задолго до этого группы поддержки — ликуют. На плакатах надпись «К Хиллари – готовы».

 

Давно готовы. Америка ее узнала еще в 1993 году, когда она въехала в Белый дом вместе с Биллом. Не только первая леди — но и старший советник, а порой и наставник для президента. Оба выпускники Йельского университета. Ее практичность проявилась во время скандала с супружеской изменой. Практикантка Моника Левински, Овальный кабинет, угроза импичмента. Хиллари сохранила семью и тем самым мужу — президентский пост. В обмен получила его безоговорочную политическую поддержку. И вот некогда супруга главы государства уже сама кандидат в президенты.

 

Чтобы расчистить все после первого Буша понадобился один Клинтон. Теперь чтобы прибраться за вторым Бушем — снова требуется Клинтон. Но в 2008 ее неожиданно обошел Барак Обама, утешительный приз — пост госсекретаря, где Хилари преследовали скандалы. При Клинтон — Арабская весна, США и союзники бомбят Ливию, итог — распад страны и зверское убийство полковника Каддафи.

 

Через год после этой съемки, в Бенгази убили американского посла. Оказалось, охраны в дипмиссии катастрофически не хватало, Клинтон знала, но ничего не делала. При этом ее телохранители во время поездок по миру развлекалась с проститутками. В Госдепе дело замяли. Расследование Викиликс: по приказу Клинтон американские дипломаты должны следить за коллегами в ООН, включая российского постпреда Чуркина.

 

И наконец, в прошлом месяце всплыло: мадам госсекретарь пользовалась не рабочей электронной почтой, а личной — со своим собственным сервером. Тем самым могла бесследно удалять компрометирующие письма.

 

В Россию Клинтон привезла кнопку — перезагрузка, которая на деле оказалась перегрузкой. «Мы очень старались написать слово по-русски правильно. У нас получилось?» — спросила тогда Клинтон Лаврова во время их двусторонней встречи. «Нет, вы написали неправильно» ответил глава МИД.

 

Теперь Клинтон в отношении России произносит слово война — в информационном поле. «Мы — в состоянии информационной войны. Во время «холодной войны», мы невероятно преуспели в том, чтобы донести голос Америки. Но после падения Берлинской стены, мы решили – «Все, хватит, дело сделано» – и, к сожалению, мы теперь серьезно расплачиваемся за это».

 

Америке Клинтон обещает все исправить. Барак Обама — лидер с рекордно низким рейтингом — публично заявил, что Хиллари станет восхитительным президентом.