На Каннском кинофестивале запретят селфи

й

В этом году руководство знаменитого на весь мир Каннского фестиваля запретило делать «селфи» на прославленной красной дорожке. Запрет на фотографирование ввел генеральный директор фестиваля Тьерри Фремо, передает Euromag. С соответствующим заявлением господин Фремо выступил 1 апреля, однако это совсем не шутка. «Эти отвратительные селфи приводят к дезорганизации на дорожке и ее загромождению», — сообщил директор фестиваля.

Действительно — в прошлом году соблазну сфотографировать себя на фоне красной дорожки поддались многие актеры, такие как Леа Сейду, Набила Бенаттиа, Розарио Доусон и команда «Неудержимых 3». Не удержалась и российская телеведущая Виктория Боня (на верхнем фото слева).

О запрете «селфи» директор фестиваля говорил еще в декабре прошлого года, будучи убежденным, что такие мгновения лучше хранить в памяти, чем в телефоне.

Напомним, в этом году фестиваль пройдет с 13 по 24 мая. Жюри фестиваля возглавят американские режиссеры и сценаристы, братья Итан и Джоэл Коэны, а афишу фестиваля украсил портрет легендарной актрисы Ингрид Бергман, ретроспектива фильмов с участием которой вошла в программу киносмотра.