Пола Маккартни признали самым богатым музыкантом Британии

й

Журналисты британской газеты The Sunday Times составила рейтинг самых богатых музыкантов Соединенного Королевства и Ирландии. На первом месте оказался бывший «битл» сэр Пол Маккартни. Его состояние оценивается в 1,1 миллиарда долларов, что на 30 миллионов больше, чем в 2014 году.

Интересно, что своим состоянием Маккартни обязан не только концертами и продажами альбомов, но и своей жене американке Нэнси Шевел. Ей принадлежит доля в семейном автобизнесе родителей, которая составляет 225 миллионов долларов. Оценивая состояние Маккартни, журналисты посчитали также доходы его супруги.

На втором месте престижного рейтинга находится композитор, автор мюзиклов «Призрак оперы» и «Иисус Христос — суперзвезда» Эндрю Ллойд Уэббер. Его состояние оценивается в 976 миллионов долларов.

Замыкают тройку лидеров в списке The Sunday Times музыканты ирландской группы U2. Общее состояние участников квартета оценивается в 637 миллионов долларов. Остальные позиции в списке самых богатых музыкантов Британии и Ирландии распределились следующим образом:

Элтон Джон (406 миллионов долларов);

Мик Джаггер (338 миллионов долларов);

Кит Ричардс (315 миллионов долларов);

Хореограф Майкл Флэтли (293 миллиона долларов);

Ринго Старр (270 миллионов долларов);

Стинг (270 миллионов долларов);

Экс-участник Pink Floyd Роджер Уотерс (240 миллионов долларов).

 

Среди музыкантов моложе 30 лет третий год подряд лидирует певица Адель, чье состояние оценили в 75 миллионов долларов. Также в список богачей попал 22-летний певец Сэм Смит (18 миллионов долларов).