Поместье Майкла Джексона выставлено на продажу за $100 млн

й

Знаменитое калифорнийское поместье Neverland, принадлежавшее легендарному певцу Майклу Джексону, выставлено на продажу. Ранчо сейчас находится в управлении фонда Colony Capital, которое контролируется некогда близким к Джексону бизнесменом Томасом Бараком. Весной 2008 года, когда певец начал испытывать серьезные финансовые трудности, фонд приобрел долговые закладные на поместье за $23,5 млн, пишет ТАСС. В 1988 году король поп-музыки приобрел участок земли площадью в 12,1 квадратных километров в округе Санта-Барбара. Он назвал поместье Neverland — страна, где проживал его любимый литературный герой Питер Пэн. Также Майкл Джексон возвел там парк аттракционов и развлечений, 2 детские железные дороги с уменьшенной копией паровоза, кондитерский магазин, кинотеатр и зоопарк.

Однако с 2005 года, когда певец оказался под судебными преследованиями, он все реже стал посещать свое поместье. После трагической смерти Майкла Джексона в июне 2009 года в Лос-Анджелесе Neverland пришло в запустение. От планов семьи похоронить певца на территории ранчо пришлось отказаться, так как не были ясны права собственности на него.

Между тем уже появились претенденты на часть поместья. Так, в суд округа Лос-Анджелес поступил иск от австралийского танцора и хореографа 32-летнего Уэйда Робсона и проживающего в Калифорнии 36-летнего программиста Джеймса Сейфчака против Майкла Джексона по обвинению в «сексуальных домогательствах».

Они добиваются получения в качестве компенсации выплат от продажи поместья. Однако тот факт, что свой иск Робсон и Сейфчак подали после истечения установленного для подобных дел срока, осложняет им данную задачу. Судья Митчел Беклоф, который должен решить принимать иск к производству или нет, постановил в ходе предварительных слушаний дать сторонам дополнительно 4 недели для прояснения ряда аспектов создавшейся ситуации. В результате очередное заседание суда перенесено на май.