Проживший 100 минут ребенок стал самым юным донором в стране

й

Британские СМИ пишут о трагической истории мальчика Тедди Хоулстона из Уэльса, который, прожив всего 100 минут, смог спасти жизнь взрослому человеку. Смертельно больной ребенок стал самым юным донором в стране – его почки пересадили мужчине из Лидса, сообщает Mirror. Врачи из университетского госпиталя в Кардиффе провели сложнейшую операцию по пересадке почек спустя три минуты после того, как сердце маленького Тедди Хоулстона перестало биться.

Мать ребенка Джесс Эванс была беременна двойней, незадолго до родов ей сообщили, что один из ее будущих малышей смертельно болен. Спустя некоторое время убитая горем Эванс и ее муж Ангхарад Гриффитс смирились с этой участью.

Родители Тедди сами предложили пересадить его почки тому, чью жизнь еще можно было спасти. Журналисты отмечают, что это довольно редкий случай, так как обычно поиски доноров проходят долго и тяжело. В результате почки Тедди были успешно пересажены мужчине, имя которого не называется. Страшные фотографии умирающего мальчика, сжимающего руку своей мамы, разлетелись по Сети.

История Тедди произошла год назад. Журналисты публикуют фотографии семьи мальчика и его брата Ноа. Малыш выглядит упитанным и довольным, его родители счастливы. Мужчина, которому врачи пересадили почки младенца, также чувствует себя хорошо.