Российские телеканалы на Украине заменят на эротические

й

Глава Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко сообщил, что в стране могут появиться несколько эротических каналов. Чиновник отметил, что в условиях, когда в стране запрещается трансляция российских каналов, «наличие новых — это дополнительные деньги для выживания, в том числе и кабельных операторов».  «К нам обратились несколько каналов эротического направления. Подчеркиваю, не порнографического, а эротического. Мы начали рассмотрение этих вопросов. Сейчас наше юридическое управление изучает контент, мониторит эти каналы», — приводят его слова украинские СМИ.

Артеменко добавил, что сигналы эротических каналов, в соответствии с меморандумом, будут закодированы, чтобы не «нанести вред развитию несовершеннолетних». «Они должны идти в закодированном виде в течение всего дня… или, если в незакодированном виде, то с 12 часов ночи до 4 часов утра, когда дети должны спать», — отметил глава Нацсовета.

Меморандум будет подписан представителями ассоциаций и объединений провайдеров 15 мая. «И тогда мы перейдем к рассмотрению вопросов адаптации… Будем выносить этот вопрос на рассмотрение Национальной рады», — резюмировал Артеменко.