У Канарских островов затонул российский траулер «Олег Найденов»

й

Российский траулер «Олег Найденов», отбуксированный в открытое море после возникшего на борту пожара в порту Лас-Пальмас на Канарских островах, затонул в 15 милях (24 км) к югу от острова Гран-Канария. Об этом сообщает испанская газета ABC со ссылкой на информагентство EFE.

На момент затопления людей на борту траулера не было. Все 72 члена экипажа ранее были эвакуированы, никто из них не пострадал. В Росрыболовстве информацию о гибели траулера подтвердили. «Власти порта проинформировали представителя компании-судовладельца о том, что судно затонуло. Ожидаем официального подтверждения информации», — сообщили в ведомстве агентству «Интерфакс». Между тем официальное заявление на сайте ведомства пока отсутствует.

Между тем владелец траулера заявил, что официальной информации о гибели судна у него нет. Он отметил, что на борту судна никого не было последние три дня. Испанские власти не допускают владельцев в район происшествия. Кроме того, они не информируют их о происшествии — всю информацию судовладельцы получают из СМИ. «У меня официально информации нет, я пользуюсь тем, что вижу в телевизоре», — сообщил РИА «Новости» один из руководителей мурманской компании «Феникс», которой принадлежит траулер, Юрий Паршев. Он также уточнил, что судно было застраховано.

Радиостанция «Говорит Москва» передает, что «Олег Найденов» находится на глубине в 2400 метров. На его борту 1,5 тысячи тонн горючего. На месте находятся несколько спасательных кораблей. Пока они не зафиксировали утечки топлива из затонувшего траулера.