В Балтиморе подсчитали потери: вандалы сожгли 15 зданий и 144 машины, 200 протестующих арестованы

й

Власти города Балтимор (штат Мэриленд) подвели первые итоги акции протеста после похорон 25-летнего Фредди Грэя, погибшего ранее в результате действий местных полицейских. Акция переросла в массовые беспорядки и столкновения с правоохранительными органами. По официальным данным, которые распространили представители мэра города Стефани Ролингс-Блейк, почти 200 человек были арестованы, 15 офицеров полиции получили ранения, шесть из них находятся в тяжелом состоянии, передает Reuters.

Балтимору и его резидентам был нанесен значительный ущерб: вандалы подожгли 15 зданий и сожгли 144 автомобиля, припаркованных на улицах города. Ранее сообщалось, что в акциях протеста участвовали местные преступные группировки.

«То, что произошло, разрушило весь тот прогресс, к которому мы так долго шли. Это очень темный день для всего города. Произошедшее вчера ночью показало, что очень много жителей находятся в затруднительном положении. Им нужна помощь, но мы не сможем ее оказать из-за разрушительных последствий этих протестов», — передает слова мэра города телеканал CNN.

Во вторник к уборке города от мусора и последствий столкновений с полицией приступили многочисленные волонтеры. Пока люди на добровольных началах очищают город от завалов, их охраняют правоохранительные органы, чтобы предотвратить повторные столкновения.

В городе по-прежнему остается Национальная гвардия, которая была введена по решению губернатора штата Ларри Хогана. С 28 апреля в Балтиморе на неделю вводится комендантский час, который будет действовать с 22:00 до 5:00. В первую очередь это направлено на то, чтобы убрать с улицы старшеклассников, которых подозревают в участии в противоправных действиях.