В Хакасии не потушен пожар только в одном поселке

й

Спасатели МЧС России тушат в Хакасии только один действующий пожар — в поселке Усть-Бюрь. Все остальные возгорания в населенных пунктах республики либо ликвидированы, либо локализованы. В настоящее время погода в Хакасии стабилизировалась, в ближайшее время синоптики не прогнозируют сильного ветра. На помощь спасателям республики прибыли подразделения МЧС России из Красноярского края и Кемеровской области.

По состоянию на 02:00 по московскому времени пожары ликвидированы в 27 населенных пунктах Хакасии, локализованы — в десяти, передает ТАСС. В тушении огня задействованы свыше 1390 человек и более 230 единиц техники. Проводится наращивание и перегруппировка сил и средств. К тушению привлечены три пожарных поезда, накануне вечером самолет Бе-200 совершил два сброса воды над селом Новокурск Бейского района общим объемом 15 тонн. Вертолет МИ-8 выполнил пять сливов воды над поселком Новоенисейка Бейского района. В понедельник ожидается прибытие двух самолетов Ил-76 из Москвы.

В Абакане, Черногорске, населенных пунктах Белый Яр Алтайского района и Шира Ширинского района, Алтайском, Бейском и Орджоникидзевском районах развернуты пункты временного размещения людей.