В Шанхае из-за нехватки места линию метро проведут через жилой дом

й

Из-за плотности застройки в китайском мегаполисе Шанхай строители метро столкнулись с трудностями. Там, где должна была пройти ветка метро, начали строить дом, и теперь станцию придется соорудить прямо в здании, сообщает newsru.com. Такое решение было принято потому, что иного варианта не было. Под домом не получилось соорудить тоннель из-за особенностей грунта. В стороне проложить пути тоже не удалось — справа от здания проходит шоссе, слева течет река. Тогда инженеры решили, что в многоэтажном здании соорудят станцию метро. Поезда будут проходить сквозь сооружение, попутно совершая остановку. Конструкцию рассчитали так, чтобы вибрация от поездов не вредила строению. К 2017 году работы планируется закончить.

Шанхай — крупнейший город Китая и один из крупнейших по численности населения городов мира. В нем проживают почти 25 миллионов человек, и эта цифра продолжает расти. Городской метрополитен в этом городе — первый в мире по протяженности линий (более 500 км).

Интересно, что с автотранспортом тут тоже не без проблем. Власти для замедления темпов роста частного автопарка ограничивают количество выдаваемых автомобильных номеров, стоимость госрегистрации машины уже превышает ее цену. Цена регистрации от 9,3 тысячи долларов и выше, что сравнимо со стоимостью подержанного авто эконом-класса.