Владельцы «умных часов» Apple смогут передавать данные врачам

й

IBM заключила контракт с американской корпорацией Apple, а также с крупными производителями медицинских приборов. Об этом сообщает planet-today.ru.

Целью совместного проекта является передача данных пользователя «умных часов» от Apple его врачам и страховщикам. Кроме этого с помощью часов можно будет создавать персональное лечение пользователя, куда входят и больные сахарным диабетом.

Все, кто приобретут устройство и будут пользоваться приложением HealthKit, которое помогает считать калории, отслеживать сердечный ритм и уровень холестерина, получат возможность загрузить информацию с приложения IBM в облако. Медики и страховые компании смогут получить доступ ко всей информации.

Джон Келли, старший вице-президент компании IBM, называет приложения HealthKit, а также ResearchKit от компании Apple «действительно уникальными». Он также сообщает, что на сегодняшний день эти платформы не имеют систематического метода сбора и отправки всех данных врачам. «Мы сможем предоставить огромное облако и безопасность для всех, кто хочет хранить свои данные таким способом и отправлять их врачу», — рассказывает Келли.