Apple передумала выпускать телевизор

й

Apple, потратив 10 лет на исследования и разработки в этой области, в итоге отказалась от планов выпустить телевизор. Как пишет The Wall Street Journal, в Купертино так и не смогли придумать, как сделать свой продукт достаточно уникальным и выделиться среди конкурентов. По данным издания, «фруктовая» компания окончательно похоронила проект телевизора более года назад. До этого, впрочем, в Apple вдоволь наэкспериментировались с самыми разными функциями — от камер для видеочата, которые следят за перемещающимся пользователем, до 4K-экранов и прозрачных дисплеев на основе лазеров.

WSJ также подтверждает ранее появлявшиеся слухи о планах Apple анонсировать приставку Apple TV нового поколения, а также телевизионный интернет-сервис на конференции WWDC в июне.

Как ожидается, приставка станет тоньше, получит совершенно новую, гораздо более функциональную прошивку, а также, возможно, новый пульт с сенсорным управлением. Сообщалось также, что управлять Apple TV можно будет с помощью голосовых команд, а сторонние разработчики смогут создавать для нее свои приложения и выкладывать их в App Store.