Гражданину ОАЭ дали 10 лет тюрьмы за оскорбление властей

й

Житель ОАЭ приговорен к 10 годам лишения свободы по обвинению в ведении аккаунта в интернете, оскорбляющего власти страны и государственные институты. Также утверждается, что обвиняемый продвигал террористические группировки. Такой приговор вынесло подразделение государственной безопасности в федеральном Верховном суде. Согласно информации местных СМИ, были закрыты все банковские счета осужденного, заблокированы его личные аккаунты в социальных сетях и конфискованы электронные носители.

К слову, на рассмотрении в суде сейчас находятся несколько аналогичных конфликтов. К примеру, к пожизненному заключению и выплате штрафа в размере 270 тысяч долларов приговорены 4 выходца из Катара. Они обвиняются в распространении ложной информации о королевской семье ОАЭ в социальной сети Twitter.

Представители местного Управления по регулированию телекоммуникаций утверждают, что была создана специальная система уведомлений в случае размещения дискредитирующего материала в интернете. В стране действуют строгие законы и правила относительно клеветы и распространения ложных данных через социальные медиа. В частности, даже отмечать на фотографии в Facebook человека без его согласия является преступлением в ОАЭ.