К «Евровидению» в Вене установили гей-светофоры

й

Власти австрийской столицы стремятся продемонстрировать свою толерантность Установленные в центре австрийской столицы первые в мире «толерантные» светофоры вызвали негативную реакцию у некоторой части населения Вены, в том числе у консервативных политиков. «Австрийская партия свободы» выступила против светофоров с изображениями геев и лесбиянок. Об этом сообщает The Local. Правые объявили о том, что подают в суд на члена совета Вены Марию Вассилакоу.

 

По словам пресс-секретаря партии по вопросам транспорта Тони Махдалика, деньги, которые потрачены на установку данных светофоров — € 63 тыс., — следовало бы израсходовать на борьбу с бедностью и безработицей.

Свое возмущение выразили некоторые читатели массового таблоида Kronen Zeitung. Они призвали не тратить на этот «бессмысленный» проект деньги налогоплательщиков.

 

Всего в Вене «нетрадиционными» светофорами будут оборудованы 122 пешеходных перехода. На них вместо привычного одинокого зеленого или красного человечка неопределенного пола показывают пары — как гетеро-, так и гомосексуальные. Они будут работать в тестовом режиме до конца июня.

 

Представительница «Партии зеленых» Вассилакоу, которая является одним из авторов проекта, в свою очередь, считает, что подобные новшества призваны продемонстрировать «открытость взглядов Вены». Также авторы проекта рассчитывают, что необычные знаки привлекут больше внимания водителей и пешеходов и тем самым улучшат безопасность дорожного движения.

 

Вассилакоу сообщила, что в 2014 г. в австрийской столице на пешеходных переходах пострадали 22 ребенка, и эффективность новой технологии будет оцениваться, в том числе, в сопоставлении с подобной статистикой.

 

Напомним, финал «Евровидения 2015» состоится в Вене 23 мая. Столица Австрии получила право провести у себя конкурс после того, как в прошлом году на нем победила бородатая травести-дива Кончита Вурст.