Китаец сумел выдержать более 1 млн живых пчел на своем теле

й

55-летний китаец Гао Бинг из провинции Шандунь выдержал на своем теле 1,1 млн. живых тел, что стало новым рекордом в Книге Гиннесса. Информация об этом сообщается International Business Times. Во время всего процесса там присутствовали представители Книги Гиннесса, которые и зафиксировали этот рекорд. Для того, чтобы привлечь такое количество пчел, а потом и удержать их на теле необходимое количество времени, мужчина натер себя специальным раствором, привлекающим насекомых. Также специально на него поместили 12 маток, чтобы привлечь еще большее количество пчел.

После этого помощники отважного китайца открыли несколько ульев. По словам экспертов, общий вес 1,1 млн. пчел, которые высадились на его тело, составляет более 109 кг, ведь на 10 тыс. пчел весят около 1 кг.

После того, как рекорд был зафиксирован, на теле Гао Бинга обнаружили свыше 2 тыс. укусов. Следует отметить, что мужчине пришлось провести в «костюме» из пчел около часу, за это время, по информации ряда СМИ, температура его тела поднялась до 60 градусов по Цельсию. После того, как Гао Бинг освободился от пчел, он направился принять ванну, чтобы уменьшить зуд и боль от укусов.

Напомним, что предыдущий рекорд по ношению «костюма» из пчел также принадлежал Гао Бингу. Тогда он «одел» на себя 326 тыс. пчел, которые ему коллеги пчеловоды собирали по всей стране.