Красный цвет в одежде мужчин признан опасным

й

Научный журнал Biology Letters сообщил об исследовании ученых из Даремского университета, установивших, что представителям сильного пола лучше не одеваться в красное. Авторы этой работы пришли к заключению, что красный цвет в одежде мужчин особым образом влияет на окружающих людей.

По мнению исследователей, красные детали мужского гардероба способствуют возникновению своеобразного психологического эффекта — мужчины, одетые в красное, воспринимаются более агрессивными и жестокими, чем в одежде другого цвета. Это необычное явление было замечено учеными при проведении экспериментов.

В частности, мужчины в красном набрали самые высокие баллы по шкале агрессии, — причем у участников обоих полов. Также было замечено, что одетых в красные футболки чаще всего описывали словом «злой», в то время как других характеризовали более нейтрально.Ученые считают, что в данном случае прослеживается аналогия с сигналами доминирования и агрессии в животном мире. Не случайно признаком ярости или гнева зачастую бывает покрасневшее лицо. Специалисты полагают, что это свойство унаследовано от далеких предков как маркер, который предупреждает о потенциально опасном эмоциональном состоянии.