Квартира в Боинге обойдется в $600 000

й

По заказу неизвестного миллиардера Боинг 747 превратился в роскошную квартиру, которая везде следует за своим хозяином. В обычном Боинге 747 на 445 кв.м размещаются ряды кресел для 600 пассажиров, однако в сделанной под заказ модели Aeroloft в салоне оборудована хозяйская спальня, ресторан и несколько гостиных и столовая, сообщает prian.ru. На верхней палубе самолета находятся гостевые комнаты, где могут разместиться восемь человек. В летающем доме нашлось место и для бизнеса: он снабжен современным офисом и конференц-залом. Несмотря на значительные пространственные ограничения, интерьер оказался роскошным, как в дорогом гостиничном номере. Компания Greenpoint переделывала самолет в течение трех лет, что обошлось владельцу в $600 млн.

«За последние двенадцать месяцев компания Гринпоинт достигла впечатляющих результатов: мы стали частью проекта Zodiac Aerospace и создали первый элитный Боинг 747», — подчеркнул председатель Гринпоинта Джон Буккола.

Портативные жилища все чаще появляются на мировом рынке жилья, однако чаще всего рассчитаны на нетребовательных клиентов, преобразованный Боинг стал первым домом для толстосумов.