Названы симптомы болезни XXI века – смартфономании

й

Английские психологи провели исследование. В ходе опыта ученые доказали, что человек, пользующийся смартфоном, может подвергнуться болезни нынешнего столетия — смартфоновой зависимости. Попросту говоря смартфономании. Об этом сообщает jtimes.ru.

Главным признаком смартфономании является то, что человек буквально ни одной минуты не может обходиться без мобильного устройства и не оставляет его даже на время сна. Ученые доказали, что смартфономания может повлечь за собой серьезные проблемы со здоровьем, причем не только психологическим, но и физическим.

Специалисты выяснили, что 13 % пользователей смартфона уже имеют зависимость. При этом среднестатистический владелец уделяет смартфону около 4 часов своего времени. Чем больше времени человек проводит со смартфоном, тем больше вероятность того, что это закончится зависимостью.

Психологи сравнивают смартфоновую зависимость с никотиновой и уверяют, что новое явление только набирает обороты. Ученые отмечают, что количество людей, зависимых от смартфона, постоянно растет. Это может привести к повышенному нарциссизму. Такая болезнь страшнее невроза.

Специалисты предлагают делать на смартфонах надписи о возможном вреде для человеческого здоровья, как на пачках сигарет.

Обратите внимание на несколько маленьких фобий, которые могут привести к огромной смартфоновой зависимости. Вот только пять из них, которые могут говорить, что вы уже на пути к этому страшному заболеванию XXI века:

  1. Боязнь потерять смартфон;
  2. Боязнь уронить смартфон;
  3. Боязнь утопить смартфон в воде: в ванной, туалете, море;
  4. Боязнь заразить смартфон вирусами или потерять достижения в играх;
  5. Боязнь уничтожения смартфона детьми или животными.