Составлен рейтинг самых лучших городов мира для молодежи

й

Проведя большое исследование о том, какой город лучше всего подходит для жизни молодого поколения, на сайте Youthful Cities опубликовали список лучших. Верхушку топа занял мегаполис Нью-Йорк. Респонденты оценили его высокий уровень развития, качество музыкальной культуры и киноиндустрии. Также высказывалось мнение, что здесь более активно проходит ночная жизнь с клубами и ресторанами. А недели моды привлекают посетителей из других стран.

Так как для исследования привлекались люди от пятнадцати до двадцати девяти лет, то они оценивали возможность устроиться на работу и вероятность продвижения по карьерной лестнице. Не последнее значение сыграла экологическая обстановка и архитектурные особенности города. Всего на суд оценивающих было предложено около ста городов. В первую тройку вошли также Лондон и Берлин.

Семь центральных городов Европы смогли пробиться в двадцатку. В нее выбрали и девять городов Северной Америки. Четвертое место заняла столица Франции, а на девятое попал Мехико. Девятнадцатое место надежно оккупировал Гонконг. Столица России была помещена на тридцатую строчку, а вот Киева в рейтинге не оказалось. Всего участие в исследовании приняли около десяти тысяч человек из разных стран, пишет planet-today.ru.