Тим Бёртон попал в больницу из-за инцидента на съёмках

й

Режиссёр Тим Бёртон попал в больницу после инцидента на площадке его нового фильма «Дом странных детей», съёмки которого начались 1 мая в английском городе Блэкпул. Об этом сообщает Metro.

«Бёртон был госпитализирован в понедельник, 4 мая. К счастью, его повреждения незначительны, и обошлось без переломов», — сказал представитель режиссёра.

Характер повреждений, полученных Бёртоном, и обстоятельства инцидента не разглашаются. На 2 и 3 мая были намечены съёмки трюковых сцен на Блэкпульской башне, окрестности которой перекрыли для работы кинематографистов.

«Дом странных детей» основан на одноименной детской книге писателя Рэнсома Риггза. По сюжету сирота по имени Джейкоб попадает в заброшенный приют на таинственном острове. Главную роль сыграет Аса Баттерфилд. В фильме заняты такие актёры, как Сэмюэл Л. Джексон, Джуди Денч, Ева Грин, Терренс Стэмп и Руперт Эверетт. Премьера ленты намечена на март 2016 года.

Предыдущая картина Бёртона «Большие глаза» вышла в российский прокат в январе 2015 года. Режиссёр дважды был номинирован на премию «Оскар» в категории «Лучший мультипликационный фильм» — за ленты «Труп невесты» и «Франкенвини». В 2007-м он был награждён «Золотым львом» Венецианского фестиваля за вклад в кинематограф, а в 2012-м стал лауреатом почётного «Золотого Георгия» на ММКФ.