В Австрии вышел журнал, отпечатанный кровью ВИЧ-инфицированных

й

В Австрии вышел журнал, который был отпечатан кровью ВИЧ-инфицированных людей. Данная акция должна привлечь внимание к страшному заболеванию и к больным, которые уже заразились. Стоит отметить, что идея принадлежит ежеквартальному журналу мужской моды Vangardist. Номер журнала выпущен ограниченным тиражом, чернила были смешаны с кровью людей с ВИЧ.

Главная цель уникальной акции – это прекращение травли людей с диагнозом ВИЧ. Исполнительный креативный директор Saatchi & Saatchi сообщает: «За последние десять лет, опираясь на официальные данные ВОЗ, количество случаев заражения ВИЧ-инфекцией выросло на восемьдесят процентов, и эта статистика поражает и шокирует. Главная причина заключается в том, что люди больше не обсуждают проблемы ВИЧ-больных».

Отмечается, что кровь для выпуска журнала была взята у трех жителей Берлина, из них были двое мужчин: гетеросексуал и гей, и одна сорокапятилетняя женщина. Как рассказывают официальные представители, чтобы издать такой журнал, понадобилось много времени и усилий, а главное — стопроцентное обеспечение безопасности, чтобы полностью исключить риск заражения. В контакте с чернилами вирус погибает, точно так, как и на открытом воздухе.

На сайте издания указана цена – 50 евро за один «зараженный» выпуск. Все денежные средства будут направлены на благотворительные цели, а точнее, в фонды, которые занимаются борьбой против ВИЧ, пишет planet-today.ru.