В Индии супруги линчевали 15-летнюю дочь и ее дядю-любовника

й

Полиция индийского штата Бихар расследует жестокое двойное «убийство чести», совершенное в среду. Жертвами разгневанных селян стали 15-летняя школьница и ее возлюбленный, женатый на тете девочки. Потерпевших сначала забили до смерти, а потом сожгли.

Непосредственно в акте самосуда в деревне Амета приняли участие 16 родственников потерпевшей, в том числе родители школьницы. Также за расправой наблюдало больше 100 селян, сообщает News24.com со ссылкой на полицию. По данным начатого расследования, 15-летнюю Парватию Кумари и ее 30-летнего возлюбленного Джейрама Манджхи избивали палками и камнями. Когда потерпевшие перестали подавать признаки жизни, их сожгли. Расправой руководили старшие родственники школьницы, уличенной во внебрачной любовной связи.

Известно, что Джейрам Маджхи владел небольшим магазином, а также иногда занимался сельскохозяйственными работами и подрабатывал продавцом мороженого. Он был женат на родной тете своей возлюбленной — Шарде Деви. Недавно мужчина закрутил роман с девятиклассницей, а на днях сбежал с ней в другую деревню, бросив жену на шестом месяце беременности и трех детей.

Когда влюбленных нашли, родственники Деви на семейном совете патриархов постановили убить девочку и мужчину, «опозоривших честь рода».

Парватия была единственным ребенком Бхолы Манджхи, который лично участвовал в убийстве дочери, а его пособниками стали супруга, пятеро братьев и их жены. Всего в расправе участвовало семь женщин, в том числе две тети школьницы — Бэйби Деви и Парвати Деви. Обе женщины арестованы, пишет The Hindu. Но другие возможные соучастники пока остаются на свободе.

Осмотрев место происшествия со следами костра, полицейские обнаружили наручные часы, розовую пластмассовую табакерку, зеленый ободок для волос, ожерелье с черными бусинами и несколько монет.

Теща убитого Джейрама Манджхи считает, что ее семье угрожает смертельная опасность. «Они совершили этот варварский акт, убив моего зятя. Теперь они угрожают убить моего сына и других родственников. Они убьют всех нас», — говорит Савита Манджхи.

Индийская пресса также пишет, что жители деревни Амета, где совершено преступление, исповедуют коммунистические взгляды и поддерживают маоистов. Добавим, что в 2011 году Верховный суд Индии распорядился приговаривать к смертной казни тех, кто причастен к «убийствам чести».

В настоящее время на севере страны в штате Харьяна расследуют похожее преступление. Там в апреле в металлических ящиках на территории парка были найдены обнаженные тела юноши и девушки, вступивших в близкие отношения. Их убийцы до сих пор не найдены.