В Испании испекли самую большую буханку хлеба в мире

й

Очередной гастрономический рекорд был установлен в андалузском муниципалитете Велес-Малага.Здесь испекли самую большую буханку хлеба в мире, сообщает espanarusa.com. Вес гигантской сдобы 9,53 метров в длину и 57 сантиметров в ширину составил 267,8 килограммов, что на 100 кг больше предыдущего рекорда в этой дисциплине.

Ответственным за изготовление оригинального мучного шедевра стал пекарь Хуан Мануэль Морено из скромной деревушки Альгатосин, также известный испанцам как изобретатель самого дорогого хлеба в мире.

Правда, на этот раз рецепт выпечки от мэтра оказался значительно проще и бюджетнее: желающим повторить подвиг андалузца понадобится только 200 килограммов муки, 100 литров воды, 1,5 кг дрожжей, 5 кг соли и 1,5 кг хлебной закваски.

Как поведал сам булочник, идея создания этого съедобного произведения искусства увенчалась успехом лишь благодаря «месяцу подсчётов и тренировок», а самым сложным этапом приготовления стало вынимание хлеба из печи, к чему пришлось привлечь 16 пожарных. Не менее трудоемкими оказались транспортировка и выкладка сдобы, в которых Морено помогали уже не только сотрудники местной полиции, но и обычные зрители – всего около 200 человек.