В Испании снова испекли самый большой торт в мире

й

В Испании снова испекли самый большой торт в мире. Местные шеф-повара не перестают бить рекорды. В том числе и свои собственные. В минувший уикенд знаменитый кондитер из города Эльче Даниэль Патиньо испёк самый большой торт в мире, длина которого составила 165 метров. Стоит отметить, что предыдущий рекорд в данной дисциплине был установлен ещё в 2012 году – причём, тем же кулинаром. Однако тогда габариты сласти не превышали «скромные» 80 метров.

Сегодня же традиционное испанское лакомство из миндаля и безе выросло до таких размеров, что его, к радости местных жителей, хватило сразу на 15 тысяч порций. Старт всенародной дегустации пирога по традиции дала мэр города и обладательница первого ломтика яства Мерседес Алонсо.

Как впоследствии рассказал повар-рекордсмен, для создания этого однотонного вкусного шедевра ему потребовалось 4 000 яиц, 300 килограммов сахара, 75 килограммов миндаля, 40 килограммов муки, более 1 000 литров сиропа и бесчисленное количество безе. А в установке всего это великолепия на столах, занявших всю площадь перед зданием городской администрации, помимо самого Патиньо, приняли участие ещё 20 человек