В испанских кинотеатрах появились «молочные сеансы»

й

Мадридский коммерческий центр La Vaguada и его кинотеатры запустили «молочный сеанс». Теперь благодаря этому мамы, папы (и любые сопровождающие) каждый вторник недели могут прийти в кино вместе со своими малышами, сообщает espanarusa.com. Директор центра Себастьян Эрреро рассказывает, как появился этот специальный сеанс: «Медсестра одного из медицинских учреждений района убедилась на курсах по грудному вскармливанию, что жизнь женщин на данном этапе сводится лишь к уходу за своими детьми. Поэтому она вышла на контакт с La Vaguada и кинотеатрами, изложив свою идею, и нам она понравилась».

Еще одной особенностью «молочного сеанса» является уменьшенная громкость звука в зале, дабы не причинить малюткам какого-либо дискомфорта. «Адаптированы не только звук и температура воздуха. Созданы максимально «домашние» условия для родителей и их младенцев, ведь не секрет, что во время демонстрации картин дети могут плакать или кричать, а их мамы — вставать со своих мест, прохаживаться, входить и выходить столько раз, сколько необходимо для того, чтобы успокоить своих крох», — добавляет Себастьян Эрреро.

Мамы и папы, желающие прийти в кино со своими малышами, могут узнать о расписании фильмов на веб-странице, которая была создана для информирования о данной инициативе в сети Facebook, и при этом воспользоваться сниженной ценой в € 6 против € 8,5 на обычных сеансах.