В Таиланде на необитаемых островах обнаружены базы работорговцев

й

В Таиланде на необитаемых островах обнаружены базы работорговцев. На это место полицейским указал подросток рохинджа, ранее задержанный за незаконное проникновение на территорию Таиланда. На юге Таиланда на нескольких необитаемых островах, используемых работорговцами в качестве перевалочных баз, стражи порядка обнаружили человеческие останки, принадлежащие, предположительно, беженцам народности рохинджа из Мьянмы. Об этом в среду сообщил телеканал Thai PBS.

Полицейские обследовали два острова — То-кра и Нок на территории южной провинции Пхангнга. По словам подростка, лодка с беженцами из Мьянмы, на которой он находился, была захвачена работорговцами, которые отвезли их остров То-кра, служивший своеобразной базой для торговцев людьми. Сбежавший от работорговцев юный рохинджа сообщил полицейским, что на острове были похоронены десять человек из числа беженцев.

Как сообщает телеканал Thai PBS, полицейским удалось найти несколько могил на острове То-кра, сделанных, предположительно, осенью прошлого года. В одном из захоронений стражи правопорядка обнаружили тело женщины, однако дальнейший осмотр места преступления пришлось отложить из-за сильнейшего тропического ливня.

«Мы полагаем, что это место использовалась работорговцами как точка сбора, куда привозили незаконных мигрантов», — сообщил начальник полицейского управления провинции Пхангнга.

На соседнем острове Нок, расположенном всего в трех километрах, полицейские также обнаружили тело мужчины со следами пыток, привязанное к дереву.