Дмитрий Хворостовский отменил концерты из-за опухоли мозга

й

Известный оперный певец Дмитрий Хворостовский отменил все концерты до конца августа 2015 года из-за диагностированной опухоли мозга. Сообщение об этом появилось на официальном сайте исполнителя.

«С огромным сожалением должны сообщить, что Дмитрий вынужден отменить все выступления до конца августа. В последнее время он имел жалобы на плохое самочувствие, и после медицинского обследования была диагностирована опухоль головного мозга. При этом Его голосовые данные в норме. Дмитрий начнет курс лечения на этой неделе и настроен оптимистично», — говорится в сообщении.

Дмитрий Хворостовский родился в 1962 году в Красноярске. Он окончил Красноярское педагогическое училище имени А. М. Горького и Красноярский институт искусств. С 1985 года по 1990 год Хворостовский был солистом Красноярского государственного театра оперы и балета. Хворостовский выступал на сценах лучших оперных театров мира, в том числе в Ковент-Гарден, Ла-Скала, Метрополитен-Опера, Венской опере и Мариинском театре. Он поддерживает постоянное сотрудничество с ведущими симфоническими оркестрами Нью-Йорка, Бостона, Чикаго, Сан-Франциско и Роттердама. Хворостовский удостоен целого ряда наград, в том числе звания Народного артиста России.

У него четверо детей — два сына-близнеца Данила и Александр от первого брака, и сын Максим и дочь Нина от второго брака.