Хаос на границе Франции и Англии

й

Хаос на границе Франции и Англии. Забастовка моряков переросла в беспорядки. А результатом стала полная остановка работы Евротоннеля, который соединяет обе страны. Железнодорожное сообщение Великобритании с остальной Европой полностью прервано.

Все началось с забастовки моряков компании «Феррилинк». Ее руководство приняло решение о продаже части своих судов конкуренту. Еще один паром переделают в грузовой. И в рамках этих действий предполагалось сократить часть сотрудников и уменьшить зарплату оставшимся. Это не понравилось морякам, чья реакция не заставила себя ждать. Их действия парализовали сообщение между Францией и Англией. Сначала демонстранты заблокировали порт Кале, вызвав многокилометровые пробки у Евротоннеля. А затем перекрыли железную дорогу и начали жечь покрышки. Из-за этого Евротоннель заволокло дымом. Кроме того, повреждены элементы инженерного оборудования путей.

Полиция разогнала демонстрантов, что помогло восстановить работу порта Кале. Но Евротоннель пока не функционирует. А руководство экспресса Евростар заявило о временной приостановке движения поездов под Ла-Маншем.

Между тем, на парижском вокзале застряли тысячи людей. Для них известие о приостановке поездов стало неожиданностью.

Ситуацией воспользовались нелегальные мигранты, проживающие в Кале. Чтобы добраться до британской территории, они попытались проникнуть в стоящие в пробках фуры. Для их разгона пришлось вмешаться полиции. А британский МИД выпустил предупреждение водителям блокировать двери, чтобы предотвратить проникновение нелегалов.