На улицах США появились самоуправляемые автомобили

й

Google в полевых условиях проводит испытания самоуправляемых авто: на общественных дорогах США появились первые машины без пилотов за рулем. Компания также запустила веб-сайт, где водители и очевидцы могут делиться своими впечатлениями и рассказывать о том, каково это — ехать по одной дороге с автоуправляемой машиной или, скажем, переходить дорогу перед ней. Видимо, чтобы люди не испытывали страха при виде машины без водителя за рулем, Google разрисует двери авто красочными рисунками.

Кроме того, самоуправляемые авто не будут ездить быстрее, чем со скоростью 40 км/ч — это ограничение введено из соображений безопасности.

В любом случае мы все равно не сможем купить себе машину от Google еще несколько лет: компания сообщила, что этот этап тестирования — только начало и предстоит еще много работы по совершенствованию алгоритмов искусственного интеллекта.

На днях, к слову, в Калифорнии произошел забавный случай: два беспилотных автомобиля конкурирующих компаний, Google и Delphi’s Silicon Valley lab, едва не столкнулись друг с другом на дороге. Аварии удалось избежать, и никто не пострадал, пишет rbc.ru.