Один из богатейших бизнесменов Индии ушел в монастырь

й

Индийский бизнесмен Банварлал Доши отказался от богатства в $600 млн и дал обет безбрачия, чтобы стать монахом. На церемонии его посвящения в джайнизм присутствовали более 150 тыс. человек.

Индийский предприниматель Банварлал Доши присоединился к монашескому ордену джайнистов, отказавшись от всего состояния. Forbes оценивал его в $600 млн — такая сумма позволяла Доши быть одним из богатейших людей Индии, пишет The Times.

Доши является владельцем компании DR International, которая занимается производством пластика. Магнат принял решение пожертвовать значительную часть своих средств джайнистским организациям. Накануне состоялась церемония его посвящения в монахи.

Церемония началась с шествия, в котором приняли участие слоны, лошади, верблюды, музыканты, танцоры и монахи. Джайнисты провели ритуал, в ходе которого голова Доши была обрита.

Бизнесмену придется полностью отказаться от всей своей недвижимости. Он перестанет пользоваться мобильными телефонами и будет носить только белую одежду. Доши предстоит ежедневно вставать в четыре утра, чтобы на протяжении нескольких часов заниматься йогой и медитацией. Кроме того, он будет всегда ходить босиком, чтобы не причинять вред живым существам, в том числе насекомым.